Неба серость

Неба серость
Неба серость и мрачность,
тучи бродят гуськом.
Август кончился злачный,
грусть мешаю с вином.
 
Осень веером пальцы,
торжествует она.
Золотым номиналом,
платит дань без конца.
 
Но закончится праздник,
нечем будет платить.
Без монет голодранка.
Как такую любить?