Русский остров

Для меня это абсолютно новая территория.
После распада СССР Русский остров - неприступная Владивостокская крепость и объект строгого режима с множеством воинских частей, артиллерийских батарей, ДОТов, подземных коммуникаций - стремительно демилитаризировался. В 2012 году, когда был построен уникальный трёхкилометровый вантовый мост через пролив Босфор Восточный, остров был окончательно «уволен в запас». Даже - в «отставку».
Русский мост соединил остров с материком. Остров стал неотъемлемой частью городской инфраструктуры.
Там появились объекты мирового уровня.
Дальневосточный федеральный университет с трёхзвёздочными кампусами, собственной набережной и пляжем.
Океанариум - здание в форме огромной морской раковины, окружённое скальным амфитеатром, «населённым» обитателями морских глубин. Таких океанариумов не много на земном шарике! Всё многообразие флоры и фауны от Байкала до Тихого океана достойно представлено здесь.
Где-то на острове находится Дальневосточная резиденция президента РФ. Где? Нам этого не надо знать.
Очень надеюсь, что владивостокцы не разменяют всё это великолепие на дачи, коттеджи с частными пляжами и остров со временем станет новым Гонконгом!