ТАКАЯ СУДЬБА

ТАКАЯ  СУДЬБА

Аудиозапись

Свою любовь она ждала всю жизнь
И на судьбу надеялась, мечтала.
Но видно, звёзды в небе не сошлись
Или не там свою любовь искала.
 
А годы мимо чередой неслись,
И на судьбу надежда угасала.
Привыкнув не себя винить, а жизнь,
Вдруг осознала: красота пропала.
 
Уж в зеркале себя не узнаёт.
Пройдёт, окинув отраженье взглядом,
Себя жалея, горестно вздохнёт
От мысли, что сама, мол, виновата.
 
Ведь не было отбоя от мужчин,
Но ей красавец принц был только нужен.
И для отказа тысячи причин
Тому, кто мог бы стать достойным мужем.
 
Страх одиночества давно гнетёт -
Теперь готова полюбить любого,
Лишь бы свободен был и не урод
И не был скуп на ласковое слово.
 
Отважилась на поиск женихов
И взглядом ищет, позабыв про гордость.
Альфонсам кандидатка на улов...
Увы! Но как банальна эта повесть.
 
25 августа 2018 г.