В КОНЦЕ ЛЕТА ПОДВОДИМ ИГОГИ

Аудиозапись

Догорели огни заката,
Растворившись в вечерней мгле.
Шумный город исчез куда-то,
Нас оставив наедине...
Екатерина Позднякова.
... в этот раз не с компом - с блокнотом -
и при свете лунного бра
тишину и ночные ноты
буду слушать я до утра,
любоваться в ночи звездопадом
из созвездия Персеид.
Август дышит уже на ладан...
Может, звёздочкой мне угодит.
Скоро осень походкой печальной
с листопадом в наш город войдёт.
Повторится опять всё с начала:
холод, дождь и уныния гнёт.
А пока дарит лето радость
светом солнца, сиянием звёзд -
И от звёздочки, как награда,
ручейком польются в блокнот
стихотворные строчки о лете
и о том, что сбылось /не сбылось.
Подводя итоги, ответим
( перед осенью так повелось) ,
урожайным ли было лето,
велики ли трудов плоды.
По заслугам ли за всё это
ждём награды мы от судьбы?
 
27.08.19