КОСИМ ПОД БАСЁ

О чём писать? Затёрто всё веками.
И что ни скажешь - всё старо как мир.
А мастера жонглировать словами
Затёрли всё практически до дыр.
Sandro 74
Запишешь продиктованное Музой
И понимаешь: это не пройдёт.
Ложатся на бумагу строчки грузом -
А где же мысли поэтический полёт?!
 
Не каждый день приходит вдохновенье -
И тут на помощь нам спешит Басё.
Мы пишем хокку вместо упражнений
С надеждой: это от застоя нас спасёт.
 
Занятие приятно и полезно.
Не надо голову над рифмами ломать.
Чтобы избавиться от творческой болезни,
Теперь вот и косИм Басё под стать.
 
25.08.19