Ещё одно лето...

Ещё одно лето...
Июль на исходе.
К заплыву готовится август -
Горячими днями и нежной прохладой в ночи…
Залётные ветры несут предосеннюю влагу
И скомканный воздух неспелым лимоном горчит…
Бросается солнце жемчужной рассыпчатой крошкой
На челки русалок и влажные плечи богинь…
Еще одно лето уходит от нас в босоножках,
Еще одна осень готовит себе сапоги…
Крамольные мысли сбиваются в стайки – стихами,
Вплетаются строки в уставший полуденный бриз…
И ёкает сердце, как эхо в заброшенном храме, –
Еще одно лето уходит.
Еще одна жизнь…