Сеттер

Сеттер
Снег той зимой почему-то был синий-синий.
Толстый снегирь хозяйничал на осине,
Крокусы раньше срока пробились к свету,
Иней на стеклах тискал кракле офсетом…
Падали вверх снежинки, как в зазеркалье,
Хлопья в руках морозились в снежный кальвиль,
Тучи кренились к западу однобоко
И распадались тихой метелью Блока…
Звезды плели бескрайние светосети,
Рядом кругами бегал ничейный сеттер…
Все той зимой смешалось – и снег, и небо.
Думала, что любовь.
Но опять плацебо.