Р. ГАМЗАТОВ. ТЕБЕ, ПОЭЗИЯ, СПАСИБО! читает В. Кулаев

Р.  ГАМЗАТОВ. ТЕБЕ,  ПОЭЗИЯ,  СПАСИБО!  читает  В. Кулаев

Аудиозапись

За то, что расспросить смогла
Дорогу в самый нищий дом
И беднякам язык дала,
Рожденный в пламени святом, —
Тебе, Поэзия, спасибо!
 
За то, что юность в час любви,
Губами жаркими шепча
Стихи бессмертные твои,
Пьет из бессмертного ключа, —
Тебе, Поэзия, спасибо!
 
За то, что высмеяны те,
Кто мажут маслом курдюки,
За то, что ни пред кем стихи
Не ползают на животе, —
Тебе, Поэзия, спасибо!
 
За красоту, любовь и честь,
Твоей воспетые струной,
За то, что у поэта есть
Один судья — народ родной, —
Тебе, Поэзия, спасибо!
 
За то, что ты пропасть не дашь
Тому, кто кости поломал,
Взбираясь на скалистый кряж
Или сходя с могучих скал, —
Тебе, Поэзия, спасибо!
 
Не ты виной, что мир погряз
В жестокой злобе и вражде,
Твоя бы воля — хоть сейчас
Любовь царила бы везде!
…Поэзия, тебе спасибо!