Не пишется

Не пишется проза, не слышится стих.
Скажи мне, Пегас, ты надолго затих?
Кружат не спеша одинокие сны,
Следы вдохновенья почти не видны.
 
Зачем эта ночь? Для чего темнота?
Вокруг – тишина, а в душе – маята,
И кажется отдых желанным концом.
Покрылся глазницами чёрными дом…