Ноябрьское /диптих/

Ноябрьское /диптих/
1.
Всё дальше, дальше Солнце от Земли,
Всё холоднее делается ночью,
И зябко днём. Твердят календари,
Что путь к зиме становится короче.
Осенний завершается маршрут,
Не за горами года окончанье,
Пернатые почти что не поют,
Природа погружается в молчанье.
 
2.
Кричат вороны, отправляясь на ночлег —
«Спокойной ночи!» означает «кра!»
В вечернем воздухе легко кружится снег,
Ему заботы хватит до утра —
Укутать землю, непременно всем
Деревьям выдать праздничный наряд,
Мир, шумной суетливости взамен,
Настроить тишиной на сонный лад.