Я снова вижу сны

Я снова вижу сны,
Театр которых полон
Желаньем поразвлечь
Заснувшую меня —
Сюжетов громадьё
По самые балконы
Оттачивает речь
С приходом света дня.
 
Трудиться по ночам
Особая приятность —
Сменяет тишина
Покоем шум дневной.
Душевную печаль
Стих превращает в радость,
И рушится стена
Унылости земной.