Да такое бывает

Тишина!
Солнца луч пробежит по портьере,
Чуть зацепит студёные лица.
Холод трогает белые двери,
И с кровати на тапки струится.
Слёзы кончились в прошлом апреле,
Две иконки стоят отрешённо.
— Почему, Вы оладьи не ели?
— Доктор, кто это там в капюшоне?
Тишина!
— У него есть родные?
— Никого!
— Да, такое бывает.
Лучик солнца ползёт по квартире,
Ордена на мундире сияют.