Знаешь Матушка

Знаешь, Матушка, я не поэт, забудь!
Мысли катышки снова меняют суть.
В холодильнике только пустой стакан.
Захмелевшие катятся облака.
 
Будет правильно плюнуть и растереть.
К чёрту золото, если на сердце медь.
Память-матрица топчется и грустит.
Где он прячется, мой православный скит?
 
Оправдание — перед самим собой.
Пыль желания и бесконечный бой.
За околицей сотни кривых дорог
Пусть помолится о не дошедших, Бог.