"Петру Николаевичу Мамонову" (30.06.2016)

"Петру Николаевичу Мамонову" (30.06.2016)
Идущий к небу по земле
Устами шепчущий мольбу
С надеждой бьющий по струне
Не искушающий судьбу
 
Творящий совестью своей
Омывший верой сотни глаз
Открывший тысячи дверей
Спасённый Господом ни раз
 
Душой бегущий от греха
Тепло дарующий другим
Огонь любви,что не стихал
Всех откровений горький дым
 
Не утопающий в тоске
Обиды жаждущий прощать
Видящий солнце вдалеке
Радость умеющий вещать
 
Живущий с верой каждый миг
Готовый каждому помочь
Не молодой и не старик
От суеты спешащий прочь
 
Одолеваемый страстьми
Проливший реки горьких слёз
Любимый Богом и людьми
Ответа ждущий на вопрос
 
Не утомлённый тишиной
Лишь закалённый болью бед
Просящий милости одной
Несущий в своём сердце свет...