В минуты патриотизма

МОЯ РОДИНА – ЭТО ДЕТИ. 
ПРАРОДИТЕЛИ ДАВНИХ СТОЛЕТИЙ, 
ЗАЖИГАЯ ЛУЧИНУ ОГНЯ, 
СОЗДАВАЛИ ВЕКАМИ МЕНЯ. 

МОЯ РОДИНА - ЭТО БЕРЕЗЫ, 
КОМАРЫ И ЛЕСА, И МОРОЗЫ. 
ДОБРОДУШНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ЛЮДЕЙ, 
ОТ СТРАДАНИЙ МЫ СТАЛИ ДОБРЕЙ. 

МОЯ РОДИНА - ЭТО РУЖАНЫ, 
НЕСВИЖ, МИР, НОВОГРУДОК, ГОЛЬШАНЫ. 
ПОТАЕННАЯ МЫСЛЬ КИРПИЧА, 
СОЗДАВАЯ СЕБЯ И КРУША. 

МОЯ РОДИНА - ЭТО ПОЭТЫ, 
БОГДАНОВИЧ, КУПАЛА – В КУПЛЕТЫ. 
ЛИЛИ ТИХУЮ ГРУСТЬ О ЛЮБВИ, 
ЧТОБ ПРОСНУЛИСЬ, МЫ - СТАЛИ « СВОИ». 

МОЯ РОДИНА – ЭТО Я! 
СЛЫШУ ЗВОН ЗОЛОТОГО РУЧЬЯ. 
И В ХРУСТАЛЬНОМ ТУМАНЕ РОСЫ, 
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ – БЕЛОРУСЫ!