Чужое счастье

По капельке боль разбросаю, 
Очнувшись от долгой тревоги. 
Любимой не забываю 
И всё же чужие дороги. 

Я в памяти место отмерю, 
Твоим отгоревшим улыбкам. 
И может на время поверю, 
Мечтам о далёком и близком. 

А счастье? Оно к нам вернётся! 
Как тысяча чаек у моря. 
И если с уст имя сорвётся?! 
Без грусти и горечи горя!