Прощание

Я жизнь ценю, без проблесков могучих !
И без грошей копеечных пород,
В который раз, истерзанные тучи
Терзают обессиленный народ.
 
В который раз воронки Голубые,
Срываясь - разбредаются в степях
В степях, где даже самые святые,
В подземных остаются городах.
 
Я познаю в них прошлые виденья..
Пронизывая маятник судьбы,
Где неизбежность, силы провидения
Готовит окончания пути.
 
И как бы не хотелось увернуться !
От скрежета взрывающихся звёзд,
К которым никогда не прикоснуться,
Вступив на увядающий погост.
 
Пусть в ласке на закате остаются.
Встречая тот единственный рассвет,
Все те, кому не суждено вернуться
В объятия порхающих Планет.