Моя луна в небесном покрывале

Моя луна в небесном покрывале !
Такая одинокая всегда,
В ней странники безмолвно пропадали,
Усевшись у потухшего костра.
 
И памяти немыслимое слово,
Что так стремилась вырваться на свет,
Упала у небесного простора
Нетронутых, невиданных планет.
 
Пронизывая мрачные узоры
У всех времён есть тайна бытия,
Где скрыты человеческие взоры,
И скрыта человеческая тьма.
 
Где зарево с поникшими ветвями..
Сливается в цветущие сады,
Венецианскими - усеяны цветами
Мои закаменелые следы.
 
Замолкли голоса поющих песен !!
И виден лишь измученный закат,
С собою был всегда я только честен,
И чувствами могучими объят.
 
Мы так давно друг - другу говорили...
Усевшись у затухшего огня,
О том, как по не воли уходили
Рождённые в неволи Бытия.