ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
О тебе, моя услада,
поёт иволга в саду,
там, где кружат листопады,
я тебя, родной, найду.
Для тебя, мой непокорный,
луч Зари пронзает тьму,
и трубят лесные горны,
изгнав тучи за корму.
Твои тёплые объятья,
я узнаю среди всех,
от них тают все ненастья,
исчезает лёд и снег.
С ветерком ты схож мятежным,
с ярким пламенем звезды,
взгляд чарующий и нежный,
знай: мне нужен, только ты.