ОСЕННИЕ ОБЪЯТЬЯ
Бесцельно ветер - непоседа,
в саду срывает лепестки,
крадётся Осень в наше Лето,
уже слышны её шаги.
Пурпурно - дымчатым туманом,
разбавлен солнечный Рассвет,
а струны волн поют сопрано,
и - в маков цвет Закат одет.
К Земле склоняется подсолнух,
стремясь испить из трав росу,
я спелых ягод - целый ворох,
тебе, Любимый принесу.
Подставь скорей свои ладони,
и сердце настежь отвори,
объятья Осени бездонны,
и вечен жар её Любви.