*** (Вернусь обязательно, даже не думай)

Вернусь обязательно, даже не думай, если
тени лежалые, спутанные травой
прибитая ветром к поребрику
обертка от шоколадки Nestle
будет моим маяком
если еще живой
 
даже не думай, если времени будет вернуться
и повернется колесиками тик в тик
город синий на внутреннем
окоеме с золотой полосочкой блюдца
яблоко вещее не покатится
таблеткою под язык
 
только вывернет в чисто поле упрямое дышло
ты дыши как я, ты дыши, ты глотай туман
не для того, кто год за век
на скрижалях пишет
лучше крестики-нолики
лучше белый экран
 
и еще щелчки целлулоидного метронома, стрекот
цикады кинопроектора на холостом ходу
зал пустеет, мир ни с какого боку
я ни с какого
но я вернусь обязательно
а после еще приду