Песня

Над Вифлеемом где-то ещё
птицы кричат
взгляд зацепился через плечо
мир был зубчат
эх, ма, остаться бы наточить
тоньше, острей
над вифлеемом кричат грачи
плачут по ней
 
плачут, пикируют в краснозём
стонут в пыли
небо крест на крест об луч лучом
перестелить
наспех и нас, и тверди, и воды
и гадов земных
раньше, чем ляжет в книгу ухода
огненный стих
 
что-то взойдет из зерна-звезды
плачут грачи
Ванька-дурак по полю идет
песню молчит
новую песню, добрую песню
через века
Ванька смеется, глядя как трескают-
ся облака
 
треснут, прольются, выльются в полдень
смоют вчера
чистой водою Ванька напоит
мир из бедра