О той, кто постоянно рядом

Порою, хорошо иметь подружку,
Родню, что мою правду всю поймет.
Но часто обнимаю лишь подушку -
Она секреты знает наперед.
 
Она меня и в радости встречает,
И видела опухшую в слезах.
И вместе с ней тревога утихает,
И вместе с ней могу побыть в мечтах.
 
Но не хватает мне объятий нежных,
Надежного и крепкого плеча,
Ночей, что оставляют безмятежной...
А в тишине сгорает вмиг свеча.
 
И в трудную минуту не подружка
Проводит со мной ночи напролет,
А добрая и мягкая подушка,
Что выслушает молча и поймет...
 
31.08.15