Ещё - уже...

Ещё гуляет по задворкам лето,
Ещё сады сиянием полны.
Ещё в сердцах тоски полно и света,
Ещё с тобой друг в друга влюблены.
Ещё летят ночами эсемески,
Ещё хватает нежности и слёз,
Ещё пока...но скоро в перелески
 
Уже придёт разведчиком мороз.
Уже готовы к перелету птицы,
Уже прядёт прохлада свою нить.
Уже почти перестаёшь ты сниться,
Уже почти...не надо мне звонить.
Уже листва, алея, опадает,
Уже уходит хмель из головы.
Уже мой ритм с твоим не совпадает,
Уже суда страшимся и молвы...
 
Ещё твоих объятий жаждут плечи,
Ещё вопросов тысячи к тебе.
Ещё я в храме зажигаю свечи,
Ещё я верю- главный ты в судьбе.
Ещё б могли мы, если б захотели,
Ещё могли бы...впрыгнуть и успеть!
Ещё б дуэтом песню страсти спели,
Ещё могли бы!...но уже не спеть!
 
Уже полны сады мои печали,
Уже ложится паутинка в прядь.
Уже в конце с тобой мы, не в начале,
Уже мы знаем: порознь снег встречать. ..
Ещё кричит заблудшее сердечко,
Ещё мне страшно думать: навсегда?
...Уже не будет никогда колечка,
Уже сжимает горло мне беда...