ДЕПРЕССИЯ ДЛИНОЮ В ЛЕТО

Депрессия длиною в лето.
Почти затворницей жила.
И Муза, лучший друг поэта,
Рукой взмахнула, и ушла.
И мрачно пыльные гардины
Драпировали белый свет.
И только лета середина,
Начала нет, и края нет.
И только к осени морозной,
Когда опал калинов лист,
Стихами обратились слезы,
И пролились, и пролились...
И то, что раньше было мукой
То нынче стало лишь мукой.
И Муза, лучшая подруга,
Чела коснулась вновь рукой.
И строчки, чистые запели
В моей оттаявшей душе...
А вы поверили ужели,
что я не напишу уже?