Право руля

Я ударил по тормозам! Уже в который раз. И снова оттопыренный край резинового коврика принял на себя роль упругой педали, мягко самортизировал.
Я не почувствовал подмены. Промахнулся, нажал на педаль газа - была первая реакция. Машина рванула в соседний ряд, едва не коснувшись впередиидущей и не подставившись наезжающей сзади. Динамичная манера езды характерна для жителей больших городов. Владивосток - большой город в любом измерении.
Никак не привыкну ездить на левом пассажирском сидении. Но что поделать, во Владивостоке нет автомобилей с левым рулём. Я, по крайней мере, за десять дней не встретил ни одной.
Не хочу вдаваться в историю, рыться в инете - отчего да почему так случилось, что часть стран «левосторонние», а часть «правосторонние». Это - как узкая и широкая железнодорожная колея… Я знаю только один случай, когда конструкторы умышленно ушли от устоявшейся традиции, от общепринятых стандартов. Калибр ствола русского стрелкового оружия и патрон, соответственно, сознательно был увеличен на доли миллиметра. Вражеские трофейные патроны без проблем подходили к нашему оружию. Но - не наоборот!
Не так давно всерьёз обсуждалась возможность введения во Владивостоке левостороннего движения. До референдума дело не дошло. Результаты его были предсказуемы. Власти трезво оценили ситуацию. Такого делать нельзя в отдельном регионе страны.
ПДД РФ не регламентирует расположения руля на автомобиле.
Так что ты ПРАВ Владивосток!