Часовые пояса

Командир воздушного судна зачастил заученную речёвку…
- Наш самолёт приземлился в аэропорту Владивосток. Местное время … часов … минут.
Что вы, ребята! У вас с хронометрами что-то не так. Или мы не во Владивостоке приземлились? Так я последний час не отрывался от иллюминатора, это он, любимый город. Вы этот самый час куда-то потеряли!
Глаза мои вылезли из орбит, ВСЕ часы в зале прилёта и далее, и далее, тоже отставали на час.
Одесса с Москвой - в одном часовом поясе. У нас с Владивостоком восемь часов разницы. А с Москвой у Владивостока, получается, семь!
Парадокс! Кого я только не просил разъяснить мне это явление за десять дней пребывания на Приморской земле. Все пожимали плечами, хмурили лбы в задумчивости. Некоторые предлагали замысловатые теории на этот счёт. Как тут было не вспомнить Лобачевского и Эйнштейна со всеми их искривлениями пространства и времени.
Приехав домой, я тут же связался по «скайпу» с Владивостоком.
- Который час у вас? Как? Не может быть!
Семь часов разницы!
Всё разъяснилось до безобразия просто. Мы так часто общались с моим другом Анатолием Нечаевым последние два года, что, аки влюблённые, часов уже не наблюдали. Мы просто пропустили тот момент, когда Украина перешла на летнее время, а Россия осталась (навсегда?) в зимнем. Мы с Москвой оказались (до осени?) в одном часовом поясе…
Ну что же, я теперь живу на час ближе к родным краям!