Прокол с арбузами

Владивостокские дороги впечатляют. Мосты, тоннели, развязки. Однако мы не задерживаемся в городе. Нас ждёт Хасан!
Дорога на Славянку скромнее. Одна-две полосы в каждом направлении. Но я-то ждал двести километров грунтовки. Речушки, через одну, в моё время надо было форсировать вброд.
- Китай? Или из Астрахани возят?
У каждой развилки - пирамиды арбузов и дынь.
- Ну, ты даёшь! Наши. Местные.
Присмотрелся - славяне, не узкоглазые.
Всплыли в голове собственные строчки из недавнего стишка:
 
Здесь, на краю большой земли,
Нет разве только что арбузов.
 
Моё лицо запылало, как разрезанная пополам гигантская ягода. Так опростоволоситься! Такое запамятовать!
Через несколько дней, после возвращения из Славянки, Посьета, Хасана во Владивосток, я стал осторожнее в высказываниях. Увидав во дворе перед коттеджем друга знакомое растение, но с длинными, как у сосны иголками, задал уже более нейтральный вопрос:
- Это что?
- А ты как думаешь?
- Очень похоже на облепиху. Но иголки… Но размеры… Такое разлапистое дерево. И ягод нет.
- Так это - облепих. Папа. Для красоты. Ягод и в лесу хватает.
В средней полосе России, где я жил когда-то, и у меня на даче под Одессой облепиха - банальный кустарник…
Повинную голову меч не сечёт. Так ведь? Каюсь, я был неправ. На этой благодатной земле растёт ВСЁ!
И если кто-то скажет, что в Приморье не растут бананы или киви, ни за что не поверю!