Недопоэма 8
1. Человек век не смыкал, ждал,
Счастья на века и потех в грех,
Стоя перед образами впотьмах.
Пред собой не чувствовал он помех.
Что-то попросил, где-то подписал, сам,
Но не распознал он своей мечты.
Не туда глядел, не на ту взирал,
Время же неслось от конца в конец.
В день, когда у дна срок тонул во лжи,
Истину познал, от своей мечты.
И её признал, и её обнял,
Но был не готов, оборвал концы.
2. Долго горевал, что-то бормотал,
Тихо забивал, проклинал и вновь
Из себя мечту в даль не отпускал,
Сознавал, что вот, и пришла любовь.
До зимы мечтал.
До зимы желал,
А зимой врастил крест.
Таковым финал мог наверно стать,
Но совсем не здесь.
Новый календарь.
Новые друзья. Старая тоска. Боль.
Пить и запивать, горло обжигать,
В рану забивать соль.
3. Но героя в миг отыскала ночь,
Забрала к себе.
Хоть и берегла, лаской утомив,
Но была не тем.
До него дошло слово о мечте,
Что она близка, в дни.
Но он не успел, может не сумел.
Упустил на миг лик.
А хотел тогда он в глаза сказать,
"Я дурак ,прости!!!"
Но лишь от тоски может бормотать
"Как же жжет в груди..."
Снова на убой месячный запой,
С ним и дым пришел вновь.
Наш герой влюблен. Образ дорогой
В сердце сохранен.
Тут мечта в окно пишет, говорит
- С ней все хорошо.
Получатель лишь улыбнется и
"то же ничего."
4. К лету тянет нить, и к нему скорей нужно перейти.
Не забудьте то, что уж год прошел в каверзном пути.
Лето в голове сделало котел,
Выбор закипал, вновь,
Но герой судьбе предпочел мечту,
Помогла любовь.
Поезд на июль, дивная жара,
В голове мечта лишь.
Верит, что простит
Или матернет, перейдя на крик.
5.Голова гудит, голова плывет
Близкие вокруг,но,
только вот ему, всех важней она.
Верит что придет.
Провожал он день, а за ним еще...
Всё-таки пришла.
Обняла слегка и спросила лишь.
"Как твои дела?"
А хотелось взять и не отпускать,
до скончания лет,
И лишь сожалеть, что уж очень мал
Человечий век.
6. Через пару дней
Снова перед ним вечная мечта.
Не сдержавшись, в миг сорвались с цепи,
Изредка дыша.
И уже теперь
Он в её словах главная ступень.
Он в её глазах видит блеск, огонь.
И безумства тень.
7. До такой любви многим не дано,
Прыгнуть, дорасти.
Но и наш герой, право на ошибку
В прошлом упустил.
Чувствует теперь, что о ней мечтать,
Может через жизнь.
Ведь она ему очень дорога,
Без нее проста жизнь.
8. Говорит себе, что устал,
Но вновь, понимает, что
Вся мечта - любовь!
И терпеть, и ждать целый год готов.
Лишь бы все потом было хорошо -
Не расстались вновь.
Ведь, не сможет он
Повстречать сильней, чем её любовь.