Все как раз. Все в пору.
Все как раз, все в пору,
Кандалы и цепи.
Все на глаз, но словно,
Я уже не первый.
Будто взял и ночью,
Через сон, все тайны,
Увидал воочию,
Переняв буквально.
Доставал линейку
И считал по дюймам,
Каждую прореху
Чуждого этюда.
Каждый крик внимая,
Как биение сердца,
Каждый вой прибором,
Вымеряя в герцах.
Перемял всю душу!
Перенял идею,
Но не подал вида,
Что совсем не верю:
Ни богам, ни слову,
Ни наукам даже,
Заражен любовью
И с нее пропавший...
Меня ищут люди!
Меня ищут крики!
Но живым, снатворца
Им найти не выйдет.
Я закован в цепи,
Что звенят осколком,
Звуков одноцветных,
Звуков монотонных.
Кандалы все тянут,
В ил и дно морское.
Воздух не влияет,
я дышу любовью.
Все как раз, все в пору
С жара до забвения.
Предаюсь не скромно.
Жажду сокровенно.
Обнажаю мысли.
Обнажаю мыслью.
Восхваляя пошлость,
Воспеваю пышность.