Кого, зачем и где искать?

"С чего начать и как найти?"
Не поскользнувшись по пути,
Не повредив души и тела,
Не поворачивая влево. 
Куда и вслед за кем идти?
Без боли и изнеможения 
Без горя и без сожаления 
Стремиться в высь из глубины,
Работать, чтоб добиться цели
Или поддаться дикой лени,
Спокойно доживая дни?

К кому примкнуть, кого позвать?
Кого любить, а с кем играть?
Кем дорожить? кого продать?
На что пойти? Куда послать?
Не признаваясь никому,
Что делаешь и почему...
Не привыкая ни к чему,
Сидя в развернутом углу,
Год провожать за поворот.
Не принимать любой аборт.
И понимать как все же молод,
Давая многим лишний повод,
Кости до блеска обмывать.

Кого, зачем и где искать?
За что корить?На что пенять?
С кем закричать? Кому шептать?
Пред кем краснеть за свое дело
И опускаться до предела?
А перед кем с колен вставать?
Пред кем робеть, за неумение
Любить до скорости биения
Превысившей порок стремления,
Стремления жить пока ты одинок.

А чем закончить? Как уйти,
Без слез, вины, обратно рвения,
Без груза боли и сомнения,
Не предвещая и беды?
Как вырваться, но без ранения,
Когда за мною ходит тенью
То, что готово задушить
То, что убьет но воскресит
То, что на памяти мгновением,
То что нельзя взять и забыть?