Два берега

Волны шепчутся с диким вереском,
В звёздной россыпи всё кругом,
Мы две дочери, мы два берега,
Дон наш батюшка - тихий дом.
 
По весне сады белой дымкою,
Белоснежный цвет под окном,
Мы два берега под косынками,
Треплет ветер их мотыльком.
 
Между волнами мост с перилами,
Мы два берега у реки,
И летят цветы белокрылые,
По воде плывут лепестки.
 
Дон - река моя, речка времени,
Белым парусом берега,
Здесь земля моя в поколениях
Каждым колосом дорогА.