На ресницах твоих серый дождь...

На ресницах твоих серый дождь,
Тонкий иней, ночные туманы,
В них запуталась спелая рожь,
Голубых облаков караваны.
 
В них бессонные ночи и дни,
Счастье светлое с тихой печалью,
Свет волшебный царицы - Луны
Опустился прозрачной вуалью.
 
Золотым листопадом метель
Затихает и снова кружится,
В зимних сумерках нежная гжель -
Роспись тени рисунком ложится.
 
И дрожит в них рассвет и закат,
Взмах ресниц - шелковистые крылья,
Голубыми озёрами - взгляд,
У любимой, чьё имя - Россия!