Лекарство

Лекарство
Тьма поглощает разум.
Свет причиняет боль.
Откупорьте вены –
Они хотят на волю.
Они прогрызают стены,
Плюются кровью,
Взлетая в эйфории
К очагам боли.
Ярко-красная моль
В потолочных звездах –
Дотянуться душой к огням
Так просто.
Все живое и мертвое
Тянется к свету,
На белых халатах врачей
Красные спецэффекты.
Смерть прогрессирует –
Рисует на теле узоры,
Жизнь деградирует,
Цепляясь за пульс уколами;
Никчемность лекарства,
Нехватка воздуха,
Легкие-шарики,
Пустые мытарства
И маленькие «кошмарики».
Уже не стучит,
А значит – они свободны!
Впервые там кто-то спит
В неуютной клетке;
Безразличие пульса,
Отсутствие мыслей,
Законы природы –
Сметают холодной салфеткой
Объедки жизни.
Покой оставляет
На лицах штампы-отметки.
От смерти нет
Проверенных жизнью
Пилюль и таблеток.