Ответ поэту - Кожевников Алексей - Скучает душа по родным берегам

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Скучает душа по родным берегам

Аудиозапись

(Звук костра)
 
Скучает душа по родным берегам,
Таежной Сибирской реке.
По вольным, как лошади быстрым ветрам...
О воздухе чистом глотке!
 
Ходил я с братишкой по клюкву в тайгу,
Бывал на току глухарей.
Лежал, любовался за небом в стогу,
Встречал косяки журавлей.
 
Душистый варил из смородины чай,
Там сотни костров разводил.
Вновь, ждал с нетерпением месяца май.
Кузнечиков в поле ловил.
 
В ведре разводил дымокур от мошки,
Добавив коровьих лепех.
Картошку копал, наполняя мешки
В колхозных полях без утех.
 
С ребятами шел в однодневный поход,
Березовый сок собирать.
И так провожал за годами я год,
Осталось теперь - вспоминать!
******************************************
Кожевников Алексей
 
 
Разжёг я костёр, над речушкою дым ,
Он стелется низко к воде ,
А тот, что был в юности - неповторим
Такого не видел - нигде !
***
Смотрю на огонь, мои мысли летят ,
Как будто всё было вчера,
И , к юности думы меня возвратят -
Я - так, просижу до утра !
***
Природа прекрасна везде, спору нет ,
Но та, что из детства, милей.
Мною, в стихах, дивный край он воспет
И, даже на сердце - теплей !
***
РАЗЖЁГ Я КОСТЁР НАД РЕЧУШКОЮ ДЫМ
******************************************
Дёмина Галина 19 августа 2018 г.