МЫСЛИ ПОД НОВЫЙ ГОД

МЫСЛИ  ПОД  НОВЫЙ  ГОД

Аудиозапись

Прогноз от оракула:
 
Я дом построил из стихов!..
В нём окна чистого стекла -
там ходят тени облаков,
что буря в небе размела.
 
Николай Асеев.
 
Благодаря оракулу вспомнила свои старые стихи
и недавнюю ситуацию в моём доме.
Из года в год ситуация повторяется.
* * *
Часы бегут, отстукивая время,
И с каждым днём худеет календарь.
Сижу и греюсь я у батареи,
Пытаюсь заглянуть уже в январь.
 
Мне не страшны крещенские морозы,
Когда от батарей идёт тепло
И белые причудливые розы
Ложатся на оконное стекло.
 
Страшнее, если окна очень чИсты
И за окном морозно и светло,
А с крыш свисает строй сосулек льдистых,
Из наших батарей тепло ушло.
 
В квартире снова в валенках и шубах
Звоним мы в "Тверьтепло" и ГЖИ:
Проверьте отопительные трубы -
Нам криопроцедуры не нужны!
 
26.12.17 - 30.12 20 - 20.12.22