Выпускай

Выпускай зверье. 
Тревогой терзаемое
Оно изнутри бьется о пластины ребер. 
Стоило ли так долго ждать зарева,
Под которым воедино слились обе? 

Выпускай. Разве не так уж выпало мало
На долю измученного динозавра? 
Прикройся костлявым оскалом, 
А после 
Легко выходи в неизвестное завтра. 

И стаю обезумевших мыслей-птиц 
Из клеток, разрушенных знакомством новым,
Выпускай. 
По дороге самоубийц 
Ты неспешно пройдешь снова.

Выпускай. 
Пусть сознания падшая саранча 
Летит на поля будущих воспоминаний.
Как бы то ни было - пора начать
Жить. 
Препятствий не станет. 

А за воображаемыми стенами рассудка 
Зарождается грандиозно-грязное нечто:  
Жизнь - развратная проститутка
О вечной любви 
Шепчет.