Я уйду

Я уйду отсюда совсем седым, 
Промокшим до нитки. 
Пряча в осенний дождь следы. 
Без тени улыбки. 

Я уйду, когда в голове часы 
Пробьют последнюю полночь. 
Когда постаревший сын 
Скажет: "Отец, ты сволочь". 

Я уйду, закутавшись в длинный шарф, 
На котором вешались люди. 
Выпив водки с памятью на брудершафт, 
Которая мозг остудит. 

Я уйду, не преклонив колен, 
Только слегка сутулясь. 
Из праха в прах, из тлена в тлен - 
Дорогой знакомых улиц. 

Я неспешно уйду, беззвучно крича 
На прохожих едва знакомых. 
Я уйду, жизнь рубанув с плеча,
Когда закончится кома.