МОЙ АВГУСТ

Мой август раздаривал звёзды,
А твой – собирал чемоданы.
Ворчал: «Отгулял. Уже поздно.
Смотри – за калиткой туманы…»
 
Мой – был позитивно настойчив:
«У нас есть почти две недели!»
А твой – всё равно несговорчив:
«Но три ведь уже пролетели!»
 
Вчера, не стесняясь, под вечер
Нам осень прислала записку:
«Готовьтесь к коротенькой встрече.
Прощайтесь с друзьями. Я близко…»
 
Мой – молча подумал: «Зануда.
Пойду, разбужу первый лучик.
Не буду с ней спорить. Не буду…
А твой – извини, подкаблучник!»