ЗАДОЛБАЛА ЗИМА

на стихи "Февральнуло " авт. Жабина Марьяна
отрывок из оригинала
*********************************
И что-то я совсем не поняла,
У нас опять, похоже, февральнуло.
Вновь на дворе холодная зима,
Узором снова окна затянуло.
 
Я что-то не пойму: тепло то будет?
Или мне снова лыжи доставать?
Уйди зима! С тебя ведь не убудет.
А то ты задолбала бушевать!
 
Пародия
************************************
Задолбала зима, задолбала,
Всё морозом пугает меня.
Сыплет снегом и, всё -то ей мало.
Сквозь сугробы бреду, всё кляня.
 
Во дворе вдруг опять февральнуло.
Не мартит, хотя март уж давно.
И метель в моё сердце кольнула,-
Не пошёл ты со мною в кино.
 
И весна запила, загуляла, -
В календарь ведь не смотрит совсем.
Перепутала спьяну порталы
И разрушила тактику схем.
 
А зима, со склерозом в кармане,
В раж вошла и в азарте метёт.
Нахожусь я в каком - то дурмане,
Но надеюсь, что летом пройдёт...