ОДА ДВОРНИКУ

эхо на стихи " Жизнь в паутине" авт. Котов Анатолий
Отрывок из оригинала
********************************
Люди проснулись в ссоре,
Железные двери в тисках.
Время уносит нас в норы,
С болью тяжёлой в зубах.
 
С блеском колеса, моторы,
Мчатся по мостовой.
Люди, часто в раздоре,
Грязною машут метлой.
 
 
Ода дворнику
**************************************
Во двор я вышел, всюду грязь.
Раздор и сор кругом средь люда.
И каждый мнит себя - Он князь -
А убираться кто же будет ? ...
 
Я стиснул боль свою в зубах,
Так, что потрескались коронки
Но дворник вышел, грязи - крах !
И слышен рядом голос звонкий.
 
Нам пофиг Запада угрозы,
Когда метла такая есть.
И скажем дворнику мы прозой,
Что слава вся ему и честь !
 
И грязь, и снег - всё нипочём.
Он пыль с витрин сметает лихо.
И машет так метлой - "мечом",
Даже Америка притихла.
 
Всей паутине скажет - "Нет" !
И громким хохотом зальётся.
Любым врагам дадим ответ,
Когда наш дворник так смеётся !
 
благодарю за вдохновение автора.