ТО ЛИ БЫЛО, ТО ЛИ НЕТ

на стихи "Шёл по улице поэт" авт.Чащин Александр ( городская лирика )
Отрывок из оригинала
**************************************
То ли дождь, то ли снег,
То ли жар, то ли нет,
То ли "да", но во вред...
Шёл по улице поэт.
 
"Мы спешим, мы смешим,
Мы живём, мы грешим,
Ожидаем ответ"...
Шёл по улице поэт.
 
Шёл поэт и молчал,
"Николай" всё "качал".
Шёл поэт и во след,
Шёл ему наивный бред.
 
ТО ЛИ БЫЛО,ТО ЛИ НЕТ...
******************************************
То ли было, то ли нет,-
Сочинил свой стих поэт.
То ли жар настиг его,
А в больнице - никого !
 
Разлетелись все врачи,
Как по гнёздам все грачи.
И ушёл поэт ни с чем
Из больницы насовсем.
 
Он в неясном шёл бреду.
Нёс такую ерунду,
Что прохожие в ответ
Улыбались ему вслед.
 
Он не знал куда идти,
Дождик встретил на пути.
Он замёрз и зарыдал,
Кто -то плач его прервал.
 
Сердобольный был мужик,
Посадил его он в Джип.
И отвёз его туда,
Где "подлечат без труда ."
 
Там собрался весь "бомонд ".
Всех талантов " генофонд".
Возглавлял " Наполеон ".
Новичком он был сражён.
 
Выдал он ему медаль.
Но вот только очень жаль,
Что бумажная была.
И как мел белым - бела ...