ЯБЛОЧНЫЙ СПАС - 2

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС - 2
Уж как в году прошедшем все мечтали
Об урожае в будущем году!
Мольбы услышаны. Надежды оправдались:
Свободной ветки просто не найду!
Деревья – инвалидами!- в подпорках,
Гружённые плодами до земли.
От груза, ведь, избавятся не скоро,
Их созревание ещё, пока, в дали…
Осенними и зимними сортами
Засажен сад: зимою будет рай!
Пока глядим с разинутыми ртами
На просто небывалый урожай.
Сейчас, вот, море слив и винограда,
И дыни, и арбузы на столе…
Казалось бы, порадоваться надо,
А всё равно, забота на челе:
Ох, только б эти ветки не сломались!
Ох, ураган бы не случился вдруг!
Или воришки в сад чтоб не забрались,-
Ведь им беречь деревья – недосуг!
Уж ладно б, просто яблок, груш ведёрки,-
Так, ведь, обезобразят целый сад!
Я знаю, как потом бывает горько!..
Хотя…деревья – что ж? Они молчат..
Они, привыкшие к любви твоей, заботе,-
Ты лечишь их, и всяко кормишь-холишь…
Они, к тому ж, не виноваты, вроде,
Что кто-то причинил им столько боли…
 
Но есть надежда! О плохом – не будем.
Быть может, сбережём наш урожай,
Себе возьмём. Другим хорошим людям
Излишки раздадим: ведь нам не жаль!
Ведь отдавать, делиться – то-то радость!
Зачем же в землю зарывать добро?
В делах хороших – подлинная святость.
И на душе, и нА сердце – тепло!