Вездеход

На далёких северах,
Где солнце катится по кругу,
Где полярные сиянья видно круглый год...
Сквозь туманы и ветра,
Сквозь сумерки и вьюгу.
К мужикам на куст однажды прибыл вездеход.
Словно зверя голова - в темноте его кабина,
Ледяной мороз не страшен за стеклом двойным,
И не надо опасаться холода отныне -
Стал для мужиков полярных - близким и родным
Какой хороший вездеход
Теперь у северных людей,..
Послушай,как движок поёт
В четыре сотни лошадей...
Весна наступит,и тогда,
Ты посмотри, братуха , вниз,
Как вылетают искры-крошки льда
Из-под его широких гусениц...