Домино

Девяностые годы. Объект потихонечку строился....
Из окошка на дворик больницы выходит окно.
Документы подписаны. Не о чем уж беспокоиться,
От безделья -по бочке железной гремит домино.
Старый сторож идёт, и обходит устало все этажи,
Смотрит по сторонам, курит, и говорит сам с собой:
"Дом - хороший, приятно и радостно будет здесь людям жить..."
А ребята ему говорят прямо наперебой:
Две минуты назад приезжал чёрный джип на больничный двор,
Развернулся, поехал ко входу, почти до уборщицы,
Из машины мужик необычный, со сплющенной головой,
И с огромной корзиной цветов, следом добрые молодцы...
Сторож вдруг посуровел, и будто о чём-то задумался,
Улыбнулся, промолвил: "Нашёл", и кивнул головой,
"Тридцать лет! Неужели ?..., Послушайте, что расскажу я вам-
Ребятня... День рождения нынче второй у него.!"
"Было это давно. да и многих из вас ещё не было,
Как сердечный недуг срезал первого секретаря...
Он лежал, помирая , в палате, и донора требовал,
В потолок побелённый пустыми глазами смотря,
В эту ночь, как назло, молодая дежурила медсестра,
На изъятие сердца должна подписать бы больничный лист,
Ведь на "ЯВЕ-скамейке" на трассе разбиться успел с утра
Молодой паренёк, после армии, мотоциклист.