Об оккупации

Милая старушка - не рожала дочек,
В маленьком посёлке - просто так жила...
Платьице дешёвое, и платок - в цветочек,
А война детишек - разно забрала...
У неё на фронте бьются муж и младший,
Старший отступать не стал, и сховался в гай,
Преданность собачья... И с душонкой падшей,
И теперь он самый главный полицай.
Партизаны ночью заложили мину...
Вот согнали жителей на краю села...
"Битте, герр начальник, пропустите к сыну,
Я ему шматочек сала принесла !"
Полицай упитанный улыбнулся криво:
Эту тётку знаю я... Вижу, что не врёт,
Если что - найдём потом. Просьба невелИка.
Сыну сала принесла - пусть себе идёт !!!
Здравствуй старший сын мой, здравствуй сын - Иуда!
Вот тебе подарок. Удивился он...
Что в кусочке сала - вырезана лунка
С пистолетом "Вальтер"... в нём один патрон...
У оврага слышен стрёкот пулемёта,
Стрёкот пулемёта. На краю села...
Одинокий выстрел -не услышал кто-то...
Запоздала совесть... Кое - как нашла...