Остров

Третьи сутки подряд шторм трепал наш корабль,
Ветер дико ревел, в клочья рвал паруса,
Смерть явила оскал рядом гибельных скал,
Неминуем конец, будь ты трус, или храбр.
Вдруг Господь дал нам шанс - меж камнями прогал,
Устье бухты средь гор - там спасительный штиль!
Курс не нужно менять и идя фордевинд
Бриг на крыльях влетел и на якорь здесь встал.
Этот остров был мал - так, потухший вулкан
Ни еды, ни воды, только голый базальт,
Но для нас в этот миг вряд ли краше тех скал
Было что-то, что мог кто-то даже желать...