Рецепт популярности

пишут таланты и пишут бездарности,
пишут и не отнесённые к крайностям,
рифмами свежими или шаблонными,
образно, чувственно или - по новому...
темы, естественно, самые разные:
кто - про любовь, кто - пейзажи, фантазии...
тот удивляет сверхсложными формами,
тот пренебрёг стихотворными нормами,
кто-то строку начинает заглавными,
твёрдо уверен, в стихах - это главное,
этот презрел на корню пунктуацию,
в этом находит прогресс и новацию...
где-то - важнее сюжетная линия,
кто-то сюжета привнёс самый минимум;
автор, чрезмерно увлёкшийся тропами,
путает смысл парашютными стропами,
часто в стремленье писать небывалее
пишет по сути своей глоссолалии...
сетуют многие на непризнание,
мол, невозможно без блата издание,
и зажимают таланта издатели,
и оттирают его от читателей...
как же поэту достичь популярности,
и не меняться при этом на малости,
чтоб все сказали: "вот это Поэт!",
может кто знает надёжный рецепт?