Богиня!

Мы говорим о женщине: "Богиня!",
Хотелось бы при этом уточнить,
Из тысячи богинь какую ныне
В конкретном случае увидеть мы хотим.
 
Вполне возможно, это Афродита,
Рождённая из пены на заре,
Весь облик говорит: "Меня любите!
И наслаждайтесь счастьем лицезреть!"...
 
А может, в ней мы ищем всё же Весту,
Которая в порядке держит быт,
Уставшего, накормит и приветит,
И в очаге огонь нам сохранит...
 
Неплохо, если в ней живёт Психея,
Души сумеет сохранить покой,
Все радости любви познаешь с нею,
Невзгоды все перенесёт с тобой...
 
... Деметру видеть - в отношенье к детям,
Как Эфросина - так же весела,
Чтоб как Аглая - ярче всех на свете
И, как Минерва, мудрою была...
 
Но... Дай вам Бог, не разбудить Гекату,
Она таится в женщине любой,
И ты узнаешь то, что многократно
Их ненависть сильнее, чем любовь....
 
Спасибо Маковой Марине, записью в дневнике вдохновившей к написанию этих строк.