Послушай...

Послушай, как звезды шепчутся, что тускло живёт земля,
Что формой она округлая да острых не счесть углов
Житейских,и знак бесконечности, по сути своей, петля,
Удавка для ложноидольных тщеславных земных богов,
Желающих стать бессмертными, но только короток век
У глупости и у пошлости. Тлен тленом, звезда звездой...
Судачат остроконечные: глуп, мелочен человек.
Но сами однажды крошивом летят на земной покой.